重庆快乐十分

现在位置:兰格重庆快乐十分 > >钢结构行业热点 >钢材钢结构行业热点

合肥市装配式建筑产业迅猛发展

 http://www.uuwearit.com    发表日期:2019-9-10 11:22:57  兰格钢铁
    装配式建筑是一个拥有“十万亿”市场的朝阳产业,代表着建筑业转型升级的先进方向,是实现绿色发展和供给侧结构性改革的必然趋势。2018年世界制造业大会期间,美好置业集团旗下的合肥美好绿色装配式建筑生产基地项目正式签约,落户合肥循环经济示范园,成为合肥市装配式建筑产业集群中的重要一员。历时一年多建设,这个基地的首笔订单已经交付,手上还握着6个订单,发展迅猛。

    初秋时节,走进新建成不久的合肥美好建筑装配科技有限公司厂房,处处可以看到各类重型装备,场面震撼人心。全自动搅拌站布料系统、网片自动加工系统、桁架自动加工系统……这些从国外进口的重型生产装备已经全面完成调试,生产出首批房屋装配构件。

    “去年签约以来,项目建设速度很快。今年7月份就完成了所有设备调试,8月份正式投产,首批产品已经交付南京的客户,总共1000多立方米,400多万元。”谈及项目的最新进展,合肥美好建筑装配科技有限公司厂长杨振自豪之情写在脸上。

    合肥循环经济示范园相关负责人介绍,合肥美好智造装配房屋有限公司的绿色装配式建筑生产基地项目总投资5亿元,总占地面积约120亩。项目总建筑面积79860平方米,主要建设生产车间、仓库、办公用房及道路等。

    “项目采用德国艾巴维全自动化生产线,购置生产设备6513台(套),形成了2条德国全自动化生产线,1条固定生产线,年产能30万立方米,其中双皮墙19万立方米,叠合楼板6万立方米,异形件5万立方米。我们统一标准,生产、质量全程受控,绿色无污染。”杨振说,该公司所生产的部品构件可装配房屋200万平方米,产品及装配总收入可达80亿元,年纳税4800万元,可提供就业岗位500个。

    杨振介绍,提前生产装配构件的装配式建筑,建设速度方面,高层建筑约5天建一层,多层建筑2天建一层。相较传统的施工方式,建筑施工可节约用水65%,节约能源37%,节约木材85%,减少垃圾59%,实现绿色、低碳、节能施工。

    据了解,现在各地均对装配式建筑有明确的政策目标和鼓励措施。如合肥今年印发了《关于进一步推进建筑产业化发展的实施意见》,自2020年起,全市所有保障性住房(含棚户区、城中村改造、拆迁安置用房以及租赁住房等)、人才公寓等住宅建筑和政府投资建筑面积大于10万平方米的公共建筑全部应用装配式建造技术,非政府投资新建项目逐年增加装配式建造技术应用比例。

    到2020年,合肥市将实现装配式建筑占新建建筑面积的比例达20%以上,建筑产业链总产值达1000亿元以上;到2025年,装配式建筑占新建建筑面积的比例达30%以上,建筑产业链总产值达2000亿元以上。

    杨振表示,合肥市装配式建筑产业集群已初步形成,且规模效益明显。该公司将发挥建造速度快、受气候条件制约影响小、产品质量高等诸多优势,助推合肥装配式建筑产业迈向新高度。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.uuwearit.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 山推耀全球 挖出新天地
  • 合肥市装配式建筑产业迅猛发展
  • 推广装配式建筑 助力绿色发展
  • 内蒙古9月起全面执行绿色建筑标准
  • 总投资300亿 又一钢铁项目落户广西防城港
  • 江苏 今明两年力争再开工5条高铁共737公里
  • 江苏 今明两年力争再开工5条高铁共737公里
  • 京张高铁长城站 站房主体结构建设全部完成
  • 广湛高铁开展初步设计工作 争取年底前开建
  • 江苏徐州首座装配式中学教学楼建成投入使用
  • 我是后台设置的统计JS代码