重庆快乐十分

现在位置:兰格重庆快乐十分 > >钢结构行业热点 >钢材钢结构行业热点

推广装配式建筑 助力绿色发展

 http://www.uuwearit.com    发表日期:2019-9-9 10:06:04  兰格钢铁
    作为国家大力推广和提倡的绿色建造方式,装配式建筑正逐步成为建筑领域未来发展的主流趋势。在大同市上下积极投身能源革命的浪潮中,大力推广使用装配式建筑也是大同深入推进节能减排,推动绿色发展的有力实践。

    与现浇整体式建筑相比,装配式建筑建设周期短、受气候条件制约小、节约材料和能源,产生的建筑垃圾很少,所以更为环保。除此之外,装配式建筑在设计过程中,精确建筑构件,保证了建筑具备良好的抗震性能及防腐性能,具有避免未来重复装修、寿命长、免维护的优势。大力发展装配式建筑对节约资源能源、减少施工污染、提升劳动生产效率和质量安全水平,促进建筑业转型升级,带动新型产业发展具有重要意义。

    为此,大同市深入贯彻落实国家、省关于大力发展装配式建筑的政策要求,进一步加大扶持力度,加强关键技术研发创新,持续推进装配式建筑健康发展。位于“氢都”大同新能源产业城的装配式绿色建筑集成产业基地,项目总投资约20亿元,以绿色节能装配式建筑为主导,集研发、设计、示范、生产、销售、物流为一体,目前已入驻钢管束加工项目、重型钢结构项目、PC项目、太阳能发电项目等,计划至2020年企业基本入驻投产,园区基本开发完成。去年开工建设的正方利民(天镇)建筑工业化产业园项目,规划总用地1500亩,总投资约10亿元,计划分三期建设,建成投运后将实现总产值120亿元,解决就业一万人以上,成为华北地区品种最全、产能最大的装配式建筑预制构件生产基地。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.uuwearit.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 推广装配式建筑 助力绿色发展
  • 内蒙古9月起全面执行绿色建筑标准
  • 总投资300亿 又一钢铁项目落户广西防城港
  • 江苏 今明两年力争再开工5条高铁共737公里
  • 江苏 今明两年力争再开工5条高铁共737公里
  • 京张高铁长城站 站房主体结构建设全部完成
  • 广湛高铁开展初步设计工作 争取年底前开建
  • 江苏徐州首座装配式中学教学楼建成投入使用
  • 广西桂林将投1580亿元支持国家可持续发展议程创新示范区建设
  • 沪通铁路接入宁启铁路 改变中国高铁版图
  • 我是后台设置的统计JS代码