重庆快乐十分

现在位置:兰格重庆快乐十分 > >钢结构行业热点 >钢材钢结构行业热点

南海建成全国首个PI体系装配式项目

 //www.uuwearit.com    发表日期:2019-8-29 8:55:42  兰格钢铁
    结构构件100%采用工厂预制的笼模和楼层板,运输到工地像搭积木一样造房子,主体结构可实现三天盖一层,总工期缩短一半以上……免模装配一体化钢筋混凝土结构工业化体系(简称“PI体系”)作为装配式建筑的新型技术,是如何颠覆传统建筑的?近日,2019年南海区新型PI装配式体系现场观摩会在里水镇举行,参会者观摩了全国首个PI体系装配式项目——保利紫山公馆。

    在保利紫山项目现场,三栋户型一样的塔楼还围在绿色幕布里,该项目作为PI体系第一个装配式高层项目结构,目前已封顶。该项目共有三栋塔楼,其中PI项目应用于1栋和2栋的墙柱、梁板,3栋采用传统的现浇工艺,用于与PI技术进行对比。在采用的预制构件中,主要有PI墙、PI梁、飘窗、叠合板、预制楼梯等。

    建筑方天祥建设集团股份有限公司常务副总裁、总工程师李忠中介绍,PI体系开发了基于中空免模自平衡技术的建筑工业化成套技术,整体性和连接安全性与传统现浇结构完全一致,具有无建筑模板、无建筑垃圾的突出特征。大部分预制件通过工厂自动化生产线和工业机器人完成,重量只有传统预制构件的30%,运输和安装简便快捷,主体结构可三天完成一层,总工期可缩短一半,被业内专家誉为“建筑产业的一次革命”。

    南海区建筑体量大,建筑市场活跃,数据统计,2016年至2018年,南海区建筑工程施工报建约2100项,建筑面积约3650万平方米。“如今建筑工人短缺的问题越来越突出,建筑速度要求越来越快,传统建筑模式存在建筑垃圾多、污染大、周期长、安全性不高等问题,急需进行变革,装配式建筑的出现是一种变革。”南海区住房城乡建设和水利局建筑市场监管科科长周群建说。

    当前,从中央到地方都在大力提倡发展装配式建筑,佛山市政府今年印发了《佛山市推广装配式建筑实施办法》,要求到2020年实现新建装配式建筑面积占新建建筑面积的20%以上,其中政府投资工程装配式建筑面积占比达50%以上;到2025年,上述两大占比值将分别上升为35%和70%。周群建透露,南海也积极支持发展装配式建筑,目前已有3个装配式建筑工厂,有多个装配式建筑项目在施工中,未来装配式建筑在南海前景可期。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.uuwearit.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 南海建成全国首个PI体系装配式项目
  • 钢结构博物馆将落户冰城
  • 武汉洪山青菱段工程Z8联钢箱顶推施工完成
  • 中联重科ZCC3000履带吊助建国家会展中心 精准可靠为客户创造更大价值
  • 《四川省装配式装修工程技术标准》顺利通过专家审查
  • 济南将试点“钢结构装配式住宅”,试点期限均为3年
  • 各界代表“探秘”乌鲁木齐首座装配式变电站
  • 异军突起的新乡装配式建筑产业
  • 滨莱高速改扩建项目建成通车
  • 郑万铁路河南段开始联调联试
  • 我是后台设置的统计JS代码