重庆快乐十分

现在位置:兰格重庆快乐十分 > >钢结构行业热点 >钢材钢结构行业热点

《四川省装配式装修工程技术标准》顺利通过专家审查

 //www.uuwearit.com    发表日期:2019-8-27 15:54:29  兰格钢铁

 

8月21日,四川省住建厅在成都组织召开了集团主编的省地方标准《四川省装配式装修技术标准》专家审查会,该标准顺利通过专家审查。

该标准的编制是在四川省制定了装配式建筑主体结构的相关标准,但在装配式装修方面缺乏相应标准,未形成完整的装配式建筑标准体系的背景下,为填补省内建设技术标准空白,集团组织相关单位及人员通过调研、课题研究、应用等形式开展了装配式装修研究工作,形成了省内装配式装修技术成果,并于2018年申报并通过了省住建厅标准编制的正式立项。

成都建工集团会同省内11家单位开展了标准编制工作,总结、借鉴、吸纳了省内近年来混凝土结构居住建筑装配式装修的实施成果及经验,并充分考虑了装配式装修的发展趋势,历经1年的多次探讨和反复修改,完成了标准送审稿。

此次审查委员会由省内设计、生产、施工、质监、建材领域知名专家组成,审查委员会认为《标准》编制符合标准编制程序和编写规定的要求,送审资料齐全,符合审查要求,可操作性强,一致同意通过《标准》送审稿的审查。

下一步,成都建工集团将按照专家意见尽快修改完善标准,完成报批和发布工作。该标准的发布实施将规范四川省混凝土结构居住建筑装配式装修设计、部品性能、施工及质量验收,有助于形成适用于四川省混凝土结构居住建筑装配式装修的部品系统和集成技术体系,对促进四川省乃至全国的装配式装修发展具有积极的推动作用。 

文章编辑:【兰格钢铁网】www.uuwearit.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 《四川省装配式装修工程技术标准》顺利通过专家审查
  • 济南将试点“钢结构装配式住宅”,试点期限均为3年
  • 各界代表“探秘”乌鲁木齐首座装配式变电站
  • 异军突起的新乡装配式建筑产业
  • 滨莱高速改扩建项目建成通车
  • 郑万铁路河南段开始联调联试
  • 上海2019年度装配式建筑施工安全和钢管扣件专项检查工作通报
  • 2019年合肥装配式建筑业有望突破900亿产值
  • 延崇高速金家庄螺旋隧道右线贯通 获吉尼斯世界纪录认证
  • 423米!东莞第一高楼正式封顶!
  • 我是后台设置的统计JS代码