重庆快乐十分

现在位置:兰格重庆快乐十分 > >钢结构行业热点 >钢材钢结构行业热点

济南将试点“钢结构装配式住宅”,试点期限均为3年

 //www.uuwearit.com    发表日期:2019-8-26 16:26:28  兰格钢铁
    近日,山东省住房和城乡建设厅发布《关于扎实开展钢结构装配式住宅建设试点创建工作的通知》,山东省将开展“钢结构装配式住宅”建设试点,济南、枣庄、烟台、潍坊、济宁、日照、临沂、聊城、菏泽等9个设区市以及淄博淄川区为重点推广地区。据悉,试点期限均为3年(2019年—2021年)。通知要求,8月31日前相关地区完成编制试点方案。

    为什么要发展钢结构装配式住宅?记者了解到,发展钢结构装配式住宅,有利于提高建筑物抗震性能、减少地震灾害损失,有利于消解钢铁过剩产能、形成钢材战略储备,是推进建筑业转型升级、实现建筑产业现代化的重要手段,是住建领域落实绿色发展理念、加快新旧动能转换的重要举措。

    根据相关方案,山东省在开展钢结构装配式住宅建设试点过程中的具体实施方式为:引导传统建材企业向新型建材企业转型,大力发展与钢结构装配式住宅配套的新型墙楼板、门窗等绿色建材,着力解决钢结构主体与外墙板、内墙板、楼板等部件的连接问题。钢结构装配式住宅原则上采用工程总承包模式,推行全过程工程咨询。
文章编辑:【兰格钢铁网】www.uuwearit.com
   关闭窗口

【相关文章】

  • 济南将试点“钢结构装配式住宅”,试点期限均为3年
  • 各界代表“探秘”乌鲁木齐首座装配式变电站
  • 异军突起的新乡装配式建筑产业
  • 滨莱高速改扩建项目建成通车
  • 郑万铁路河南段开始联调联试
  • 上海2019年度装配式建筑施工安全和钢管扣件专项检查工作通报
  • 2019年合肥装配式建筑业有望突破900亿产值
  • 延崇高速金家庄螺旋隧道右线贯通 获吉尼斯世界纪录认证
  • 423米!东莞第一高楼正式封顶!
  • 天水装配式产业园一期项目建设有序进行
  • 我是后台设置的统计JS代码